서울삼성썬더스농구단은 회원님의 권익보호 및 개인정보보호에 안전을 기하고자 다음과 같은 정책들을 시행하고 있습니다.

변경이력 :

주식회사 제일기획(이하 '회사')이 운영하는 서울삼성썬더스농구단(이하 '구단')은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 본 방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 처리 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
처리 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 웹사이트를 이용하는 이용자 대상

1) 개인 식별 및 인증


2. 이벤트를 참여하는 이용자 대상

1) 인적 사항의 확인, 당첨 여부 확인 및 안내, 이벤트 또는 행사 진행 관련 안내 등


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

[수집하는 개인정보의 항목]

본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 게시판 글쓰기를 원하는 이용자에 한하여 네이버(www.naver.com) ,카카오(kakao.com), 구글플러스(plus.google.com),페이스북(facebook.com) 가입 정보를 통한 인증 절차를 통하여 제공받은 개인정보를 일부 수집하고 있습니다. 구단이 제공받는 개인정보는 다음과 같습니다. 아래 개인정보는 위 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다.
고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 웹사이트 이용 및 이벤트 참여가 제한될 수 있습니다.


1. 웹사이트를 이용하는 이용자 대상
1) 개인 식별 및 인증
  - 네이버 계정 KEY값
  - 카카오 계정 KEY값
  - 구글플러스 계정 KEY값
  - 페이스북 계정 KEY값

2. 이벤트를 참여하는 이용자 대상
1) 인적 사항의 확인, 당첨 여부 확인 및 안내, 이벤트 또는 행사 진행 관련 안내 등
  - 성명
  - 휴대폰 번호
※ 이벤트 등을 통해 추가적인 개인정보를 처리하여야 할 경우, 회사는 처리항목에 대해 해당 페이지에서 개인정보의 처리 및 보유기간 등을
    고객에게 고지하고 별도의 추가적 동의를 받도록 하겠습니다.

[개인정보 수집방법]
1. 웹사이트를 이용하는 이용자 대상
 - 홈페이지를 통한 온라인 모집
2. 이벤트를 참여하는 이용자 대상
 - 홈페이지를 통한 온라인 모집

3. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따라 정보주체로부터 개인정보 처리시에 동의받은 개인정보 처리 및 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
  1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
  2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지
   1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
     - 표시·광고에 관한 기록 : 6월
     - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
     - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

   2)「통신비밀보호법」제15조 2에 따른 통신사실확인자료 보관
     - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
     - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

4. 고객님 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1.고객님 및 14세 미만 고객님의 법정대리인(이하 통칭하여 “고객님”)은 회사에게 회사가 처리하는 자신 및 14세 미만 고객님(고객님의 법정대리인인 경우만 해당)의 개인정보의 열람을 신청할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이 경우 특별한 사정이 없는 한 회사는 지체 없이 열람 가능 여부를 회신하며 회사가 열람을 거절하거나 연기하려는 경우에는 열람 거절 및 연기의 사유를 통지합니다. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 고객님에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

  1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2) 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2.자신의 개인정보를 열람한 고객님은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 회사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 회사는 제2항에 따른 고객님의 정정∙삭제 요청에 대한 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 정정∙삭제 등의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 정정∙삭제 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

4. 고객님은 회사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 이를 위하여 본 개인정보처리방침의 “개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서”의 개인정보 관리∙보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하거나 다른 정당한 사유가 있는 경우에는 회사는 해당 사유를 고객님에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

  1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2) 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  3) 개인정보를 처리하지 아니하면 고객님과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객님이 그 계약의 해지 의사를 명확하게
      밝히지 아니한 경우

5. 회사는 제4항에 따른 고객님의 정지 요청에 대하여 요구서를 받은 날로부터 지체 없이, 해당 개인정보의 처리정지의 조치를 한 경우에는 그 조치 사실을, 처리 정지 요구에 따르지 아니하는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기방법을 알려줍니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

1.회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2.정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3.개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1) 파기절차
     - 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
   2) 파기방법
     - 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며,
       종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보의 안전성 확보조치

1. 내부관리계획의 수립 및 시행
회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

2. 접근 통제 및 접근 권한의 제한
회사는 고객님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 고객님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

3. 안전하게 저장·전송할 수 있는 암호화 기술의 적용
회사는 고객님의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관 및 위∙변조 방지
회사는 고객님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 보안프로그램의 설치 및 운영
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 고객님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 물리적 접근 방지
회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

7. 개인정보의 제3자 제공

회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 고객님이 사전에 동의한 경우

2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

8. 개인정보 처리의 위탁

1.회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

회사는 개인정보의 취급과 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있습니다. 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록
필요한 사항을 규정하고 있으며 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 하고 있습니다.

  • - 위탁 대상자 : 삼성에스디에스(주)
  • - 위탁 업무내용 : 웹사이트 시스템 관리
  • - 개인정보 이용기간 : 홈페이지 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
  • - 고객님의 개인정보를 웹사이트 시스템 관리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.

  • - 위탁 대상자 : (주)이숨
  • - 위탁 업무내용 : 웹사이트 운영 및 관리
  • - 개인정보 이용기간 : 홈페이지 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
  • - 고객님의 개인정보를 웹사이트 시스템 관리의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.

2.회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치,
재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1. 쿠키란?

   1) 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 고객님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

   2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
       이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 고객님의 환경설정을 유지하고
       맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

2. 회사의 쿠키 사용 목적

   1) 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해
       사용됩니다.

3. 쿠키의 설치/운영 및 거부

   1) 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 고객님의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
       쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

   2) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

   3) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

     - [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
     - [개인정보 탭]을 클릭합니다.
     - [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

10. 개인정보 관리·보호책임자 및 담당부서

회사의 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.
  • 1)개인정보 관리∙보호책임자: 정선우 상무
  •   - 개인정보 관리∙보호 업무 책임자 부서 : 인사담당
  •   - 개인정보 관리·보호책임자 연락처 : 02-3780-2270
  •   - 개인정보 관리·보호책임자 이메일 주소 : sw100.jung@samsung.com

  • 2) 개인정보 관리∙보호담당자: 신흥수 프로
  •   - 개인정보 관리∙보호 업무 담당자 부서 : 서울삼성썬더스농구단 홍보/지원 담당
  •   - 개인정보 관리·보호담당자 연락처 : 031-260-7637
  •   - 개인정보 관리·보호책임자 이메일 주소 : thunders@samsung.com


11. 권익침해 구제방법

고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

  • 2. 대검찰청 사이버범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

  • 3. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

12. 개인정보 처리방침 변경 및 고지의 의무

회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.


1. 현 개인정보 처리방침 개정일자 : 2018년 6월 28일

2. 현 개인정보 처리방침 시행일자 : 2018년 6월 28일